Überbackenes Sauerkraut - Gorenje
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Überbackenes Sauerkraut

Überbackenes Sauerkraut

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 1 kg Sauerkraut
  • 50 g Speck
  • 80 g Schinken
  • 1/4 l Weißwein
  • 2 EL gehackter Schweinespeck
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Kümmel

Zubereitung

1 Sauerkraut abkochen, abtropfen lassen und mit einem Löffel gehacktem Schweinespeck abschmälzen.
2 Einen flachen Tonbräter mit Speckscheiben belegen, drei Zentimeter dicke Schichten Sauerkraut zufügen.
3 Zwischen die Sauerkrautschichten Schinkenscheiben, einige Pfefferkörner und Wacholderbeeren geben.
4 Zuletzt mit Kümmel bestreuen, einen Löffel gehackten Schweinespeck darüber träufeln und sauren Weißwein zugießen.
5 Bräter in den vorgeheizten Ofen bei mittlerer Temperatur stellen, Temperatur langsam erhöhen. Sauerkraut im Ofen überbacken, bis es eine leichte goldgelbe Farbe erhält.