Netzhautbraten - Gorenje
schließen
...

Netzhautbraten

Netzhautbraten

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 1 kg Schweinskeule ohne Knochen
  • Salz
  • 1/2 Zitrone
  • einige Petersilienzweige
  • Gewürznelken
  • etwas Zimtrinde
  • eine Prise Kümmel
  • ein paar Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Schweinsnetz nach Bedarf

Zubereitung

1 Schweinskeule abspülen und trocknen, salzen und mit Knoblauchzehen und Gewürznelken spicken.
2 Mit Zitronenscheiben belegen, Petersilienzweige und zerdrückte Zimtrinde zufügen. Mit Kümmel, Pfefferkörnern und zerdrücktem Lorbeerblatt bestreuen.
3 Keulenstück in das Schweinsnetz wickeln, in den Bräter geben und im Backofen braten.
4 Der Netzhautbraten bekommt einen intensiveren Geschmack, wenn er einige Tage vor dem Braten in Marinade eingelegt wird.
Passender Wein: Rotwein aus der Region Posavje, z.B. Lemberger, Portugieser oder Šipon.