Faschingskrapfen - Gorenje
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Faschingskrapfen

Faschingskrapfen

Zutaten

Für 15 Portionen
  • 1 kg Mehl
  • 50 g Hefe
  • 70 g Zucker
  • 3 EL Rum
  • 4 Eidotter
  • Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • 100 ml Öl
  • 15 g Salz
  • 400-500 ml Milch
  • Marmelade

Zubereitung

1 Mehl, Hefe, Zucker und Rum vermischen.
2 Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Öl, warme Milch und schaumig gerührte Eidotter zufügen.
3 Am Anfang den Teig mit dem Mixer kneten, dann mit den Händen fortfahren, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Teig nicht aufgehen lassen, sondern sofort mit dem Krapfenformen beginnen.
4 Aus dem Teig Kugeln formen und sie ungefähr eineinhalb Stunden aufgehen lassen.
5 Dann in Öl backen, abtropfen und ein wenig abkühlen lassen. Danach Marmelade einspritzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.