Bograč - Gorenje
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Bograč

Bograč

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 400 g Rindfleisch
  • 400 g frisches Schweinefleisch
  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 g Speck
  • 1/2 kg Zwiebeln
  • 1 EL rotes Paprikapulver
  • Knoblauch
  • Kümmel
  • Lorbeerblatt
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz

Zubereitung

1 Fleisch und Speck in Stücke schneiden, Zwiebeln fein hacken.
2 Speck erhitzen und auslassen (so lange braten, bis das Fett zerlaufen ist), Zwiebeln zufügen und goldgelb anbraten.
3 Mit Paprika bestreuen, Fleisch dazugeben, Wasser zugießen und 1 Stunde langsam schmoren lassen.
4 Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und zum Fleisch geben.
5 Würzen, salzen und bedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen.
In der Region Prekmurje wird der Bograc in speziellen Tontöpfen zubereitet.

Passender Wein: Schipon, Welschriesling, trockener steiermärkischer Wein oder Wein aus der Region Prekmurje.