1 Zuerst die Hefe vorbereiten: zerbröselte Hefe mit zwei Löffeln Mehl, einem Löffel Zucker und 50 ml Milch vermischen. Warm stellen, damit die Hefe aufgeht.
2 Butter mit Zucker und Eidottern zu einer glatten Menge vermischen. Mehl, Milch und Salz zufügen und zuletzt noch das aufgegangene Hefegemisch unterrühren.
3 Teig 10 Minuten gründlich kneten, danach gehen lassen.
4 Den aufgegangenen Teig auf ein Küchenbrett legen, mit Mehl bestäuben und 1 cm dick ausrollen.
5 Mit Rosinen, Zimt und Zucker bestreuen. Einrollen, in ein eingefettetes Backblech für Napfkuchen legen. Den Teig im Backblech noch einmal gehen lassen.
6 Mit einem verquirltem Ei Oberfläche einpinseln (Rest Eiweiß verwenden) und im mittelheißen Ofen backen.
Passender Wein: Halbsüße/liebliche Weißweinsorten aus der Drau-Region.